Home » , » Cara Membuat Jamu Tradisional Wanita Melahirkan

Cara Membuat Jamu Tradisional Wanita Melahirkan

Masyarakat tradisional di Indonesia tempo dulu, yang masih belum mengenal obat kimia dan ilmu kedokteran yang modern seperti sekarang ini, bergantung pada pengobatan dan bahan-bahan alami yang diracik secara tradisional. Ramuan ini disebut dengan jamu, jamu adalah racikan dari berbagai bahan dan rempah-rempah yang didapat dari tumbuhan obat di alam ini, salah satu jamu yang sangat penting adalah jamu yang digunakan untuk wanita yang baru melahirkan. Berikut ini resep dan cara membuat jamu untuk wanita yang baru melahirkan ini :


Bahan-bahan
  1. Daun sarigading    20 gram
  2. Asam kawak    10 gram
  3. Daun Kates Muda   15 gram
  4. Kayu rapet   7 gram
  5. Kencur   2 gram
  6. Temulawak    2 gram
  7. jahe   2 gram
  8. Kunir   2 gram
Diseduh atau dijerang dan disaring airnya, untuk minum 3 x sehari (1 gelas), ditambah garam secukupnya, air jeruk nipis 1 sendok teh, Madu 1 sendok makan.

Demikian jamu yang digunakan untuk wanita yang baru melahirkan, semoga bermanfaat.

0 komentar:

Cari Artikel