Home » » MASAKAN KULINER - OBLOK-OBLOK BANDUNG

MASAKAN KULINER - OBLOK-OBLOK BANDUNG

Masakan Khas Bandung, kuliner Bandung, Oblok-oblok Bandung
Jika jalan-jalan ke Bandung, sempatkan sekali-kali menikmati hidangan nikmat khas bandung yang dikenal dengan nama Oblok-oblok Bandung.  Makanan ini sangat cocok untuk di nikmati bersama dinginnya kota Bandung. Penulis sendiri pertama kali menikmati masakan ini ketika berada di Bandung Tepatnya di Daerah Jaya Giri, kemudian di lembang Bandung  yang terkenal sangat sejuk dan dingin.


 Dari tanya-tanya dengan beberapa teman dan orang yang pernah membuat Oblok-oblok Bandung ini, menurut penulis cara membuat oblok-oblok Bandung ternyata tidak terlalu sulit, mungkin yang agak sulit mendapatkan bahan-bahannya yang beraneka ragam, seperti berikut ini :

Bahan-bahan yang diperlukan :

4 buah labu siam
3 gelas oncom Bandung
2 ons daun melinjo yang muda
10 bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah tomat hijau
4 gelas santan kental
2 sendok teh garam
3 Sendok makan gula (jumlahnya disesuaikan denga selera)
4 sendok makan minyak goreng
6 ikat kacang panjang
12 buah cabai hijau
6 buah cabai merah
1 sendok teh terasi matang
4 lembar daun salam
2 potong serai, dimemarkan
2 potong lengkuas, dimemarkan.

Cara membuatnya :
  1. PotongOncom dan labu  seperti dadu
  2. Iris bawang dan tomat halus-halus
  3. Iris cabai menyerong
  4. Kacang panjang di potong-potong
  5. Ambil daun melinjo secukupnya
  6. Pansakan minyak goreng untuk : Menggoreng Bawang,  dan Bumbu lainnya
  7. Tuangkan santan
  8. Aduk-aduk sampai mendidik
  9. Masukan gula, garan, terasi, kacang, labu dan lainnya.
  10. Setelah selesai angkat masakan, hidangkan panas-panas.

0 komentar:

Cari Artikel