Home » » RESEP KULINER BUBUR MANADO (TINOTUAN)

RESEP KULINER BUBUR MANADO (TINOTUAN)

Jalan-jalan ke Manado jangan lupa mencicipi bubur khas Manado yang di sebut Tinotuan. Berikut cara membuat bubur Manado ini :

Bahan yang dibutuhkan :
  • 500 gr. beras, cuci dan tiriskan 
  • Air secukupnya
  • 4 sendok garam
  • 100 gram daun melinjo muda
  • 100 gram daun bayam,cuci bersih
  • 100 gram daun kangkung, cuci bersih
  • 200 gram ubi jalar, potong
  • 300 gram labu kuning, potong
  • 2 buah jagung, sisir dari tongkolnya
  • 2 ikat kacang panjang, petik 2 cm
  • 50 gram daun kemangi
  • Seperempat sendok teh garam atau menurut selera
Cara membuat :

Masukan air 3 - 5 cm di permukaan beras yang telah dicuci bersih. Rebus hingga setengah matang. Masukan potongan labu kuning, jagung dan ubi jalar. Rebus kembali sampai matang.

Kemudian masukan satu persatu sayuran ke dalam bubur. Masak terus sampai seluruh matang dan bubur cukup kental. Angkat dan siap dihidangkan.

Hidangkan dengan ikan bakar, ikan asin goreng dan dabu-dabu lilang yang bisa ditemuak dipasar-pasar tradisional Manado.

0 komentar:

Cari Artikel