Bahan-bahan yang dibutuhkan :
2 keg isi perut (jerohan) kambing
2 ons bawang merah, diiris halus
2 ruas jahe, garam secukupnya
2 sendok minyak goreng
10 siung bawang putih, diiris halus
8 sendok makan kecap
2 buah tomat, dipotong-potong
2 sendok makan merica halus.
Cara membuat masakan Rabeg
2 keg isi perut (jerohan) kambing
2 ons bawang merah, diiris halus
2 ruas jahe, garam secukupnya
2 sendok minyak goreng
10 siung bawang putih, diiris halus
8 sendok makan kecap
2 buah tomat, dipotong-potong
2 sendok makan merica halus.
Cara membuat masakan Rabeg
- Jerohan kambing dibersihkan
- Potong-potong
- Campurkan dengan : rajangan bawang merah, rajangan bawang putih, kecap, tomat, merica halus, jahe, garam.
- Beri 2 sendok makan minyak goreng
- Masak dalam panci, tutup rapat
- Masukan air
- Masak lagi hingga empuk
- Hidangkan dengan bawang goreng secukupnya.
- Hidangkan untuk lima orang.
0 komentar:
Post a Comment