Home » » ANEKA RESEP KUE KERING PUTU KACANG HIJAU

ANEKA RESEP KUE KERING PUTU KACANG HIJAU

Pada masyarakat Indonesia kacang hijau sudah lekat menjadi salah satu bahan pokok untuk aneka makanan, mulai dari bubur kacang hijau, hingga aneka kue dengan bahan utamanya kacang hijau ini. Kacang hijau selain memiliki nilai giji yang tinggi juga enak rasanya jika diolah sedemikian rupa. Apalagi jika dibuat camilan atau kue kering, salah satu kue yang enak dengan berbahan dasar kacang hijau ini adalah Kue kering putu Kacang Hijau. Berikut cara membuat kue kering putu yang enak ini :

Bahan Kue Kering Putu Kacang Hijau :
  • 200 gram kacang hijau, disangrai, kupas kulitnya.
  • 1/4 sendok teh essence vanili.
  • 2 sendok makan air matang.
  • 175 gram gula halus.
Cara Membuat Kue Kering Putu Kacang Hijau :
  • Kacang hijau sangrai dihaluskan dengan blender atau diulek hingga halus. Gunakan saringan yang rapa untuk mendapatkan bubuk kacang hijau yang halus.
  • Campur tepung kacang hijau ini dengan gula halus, vanili, dan air matang hingga menjadi adonan yang pulen.
  • Cetak adonan di cetakan kue satu sambil ditekan-tekan supaya padat.
  • Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dalam suhu 150 derajat Celsius, sampai kering.
  • Setelah matang, angkat cetakan, biarkan kue satu dingin, baru simpan dalam stoples.
Demikian resep Kue Kering Putu Kacang Hijau ini, semoga bermanfaat. Selamat mencoba dan selamat menikmati. Wassalam....

0 komentar:

Cari Artikel