Home » » MASAKAN RABEG

MASAKAN RABEG

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

2 keg isi perut (jerohan) kambing
2 ons bawang merah, diiris halus
2 ruas jahe, garam secukupnya
2 sendok minyak goreng
10 siung bawang putih, diiris halus
8 sendok makan kecap
2 buah tomat, dipotong-potong
2 sendok makan merica halus.


Cara membuat masakan Rabeg
  1. Jerohan kambing dibersihkan
  2. Potong-potong
  3. Campurkan dengan : rajangan bawang merah, rajangan bawang putih, kecap, tomat, merica halus, jahe, garam.
  4. Beri 2 sendok makan minyak goreng
  5. Masak dalam panci, tutup rapat
  6. Masukan air
  7. Masak lagi hingga empuk
  8. Hidangkan dengan bawang goreng secukupnya.
  9. Hidangkan untuk lima orang.

0 komentar:

Cari Artikel