Home » » UDANG TUMIS PETAI

UDANG TUMIS PETAI

Bahan-bahan peralatan yang diperlukan:

1. Garam secukupnya
minyak goreng secukupnya
8 butir bawang merah
4 buah cabai merah, diiris pasar
4 sendok makan kecap manis
1/2 kg udang, yang sedang besarnya
4 papan petai
4 siung bawang putih
Proses pengolahan terdiri dari :

Cara memasak :
  1.  Undang dibersihkan
  2. Undang dibuang kepalanya
  3. Petai dibuang kulitnya
  4. Panaskan minyak gireng
  5. Tumis irisan bawang merah
  6. masukan irisan bawang putih
  7. Tumis sampai matang
  8. Masukan udang
  9. Sambil diaduk sekali-kali
  10. Masukan petai
  11. Kemudian masukan : Kecapa manis, irisan cabai merah, garam.

0 komentar:

Cari Artikel