Home » » RESEP KULINER WADAI GAGAUK KALIMANTAN SELATAN

RESEP KULINER WADAI GAGAUK KALIMANTAN SELATAN

Kalimantan Selatan yang merupakan daerah yang sangat subur, banyak tanaman buah tumbuh di daerah ini, salah satu tanaman yang banyak ditemukan dan tumbuh subur di daerah-daerah tertentu seperti tanah laut dan Kota Baru adalah Tanaman Kelapa. Buah kelapa banyak diolah menjadi berbagai ragam jenis makanan yang enak dan lezat. Salah satu makanan khas untuk kuliner dari bahan kelapa ini adalah kue-Wadai khas Kalimantan Gagauk.

Berikut ini adalah Resep untuk membuat kue khas Kuliner Kalimantan Selatan Gagauk ini;

Bahan Kue-wadai Gagauk :
  • 350 gram kelapa setengah tua, parut dengan posisi memanjang
  • 250 gram tepung ketan 
  • 150 gram gula merah diserut 
Cara membuat Kue-wadai Gagauk :
  1. Campur  tepung ketan dan kelapa, aduk rata.
  2. Setelah itu bungkus dengan daun pisang, masukkan gula merah ditengahnya, lalu bungkus seperti membungkus botok.
  3. Kukus selama 10 menit, angkat. Siap disajikan
Hidangkan dan nikmati bersama keluarga tercinta dalam acara piknik bersama.

Demikian resep kue-wadai Gagauk khas kuliner Kalimantan, semoga bermanfaat. terimakasih.




0 komentar:

Cari Artikel