Sate Ayam Madura

Tuesday, August 5, 2014

Ketika penulis jalan-jalan ke Jembatan Suramadu dan menyebrang ke Madura melihat beberapa pemandangan yang indah, dan memang ternyata Madura juga dikarunia lanskap alam yang sangat Indah. Selain memiliki wisata Karapan sapi yang menarik, Madura juga memiliki kuliner yang sangat enak-enak, salah satunya adalah sate Ayam Madura. Berikut resep dan cara membuat sate ayam Madura ini :


Bahan yang dibutuhkan:
  • 400 gr daging ayam, potong ukuran 1 x 2 cm
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm margarin, dicairkan
  • 16 buah tusukan sate

Sambal Sate :
  • 100 gr kacang tanah digoreng
  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 50 ml kecap manis
  • 3 sdt irisan bawang merah
  • 1 sdm air jeruk nipis.

Cara membuat :
  1. Tusuki daging ayam sebanyak 4 sampai 5 potong pada setiap tusuk sate.
  2. Campur kecap dan margarin yang dicairka, celupkan sate kedalamnya sampai rata, bakar di atas arang sambil dibolak balik hingga matang, angkat, sisihkan.
  3. Sambal : Haluskan kacang tanah, cabai merah, dan cabai rawit, campur dengan kecap, bawang merah dan air jeruk nipis, sisihkan.
  4. Hidangkan sate dengan sambal kacang dengan ditaburi bawang goreng.



5:07:00 PM

1 komentar:

Immanuel Kabuhung said...

Halo Bloger! Gabung yuk!! di myTasteIndonesia.com!!!

Di sana Anda bisa "Discover" (menemukan) lebih dari 45 ribu resep masakan nusantara, "Share" (berbagi) resep-resep masakan Anda ke semua teman-teman myTaster di seluruh dunia, dan juga! Anda bisa membuat buku masak pribadi Anda di laman kami dan "Save" (simpan) sebagai resep-resep favorit Anda sehingga kita bisa saling bersosialisasi di dalamnya. "Discover, Save and Share Recipes" on myTaste! "Indahnya Saat Berbagi".

Banyak blog yang telah menjadi anggota dan mendapatkan keuntungan dari publikasi di situs kami. Tambahkan blog Anda di link ini: http://www.mytasteindonesia.com/tambahkan_blog_anda

Bila ada pertanyaan jangan sungkan untuk hubungi kami di:
info@mytasteindonesia.com

Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya!

Salam myTaste Indonesia,
Immanuel Kabuhung